Cava-Experte werden - CamperCulinair
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About This Project

Cava expert werden?

Dauer:       4 Tage

Datum:     zu vereinbaren

Preis:         € 1.250,= für 2 Personen

 

Cava, der spanische Champagner!

Die Region, in der ursprünglich nur Getreide angebaut wurde, hat auch eine lange Tradition im Weinbau. Im Jahre 1668 wurde den spanischen “Champagner” in Paris eingeführt. Dieser “Champagner” wurde nach demselben Verfahren wie die französischen Champagner hergestellt. Die katalanischen Erzeuger nannten ihr Getränk Xampán oder Champán, bis nur noch Erzeugnisse aus der Champagne-Region als Champagner bezeichnet dürften worden. Die hersteller ersonnen schnell einen neuen Namen: Weil die Schaumweine in Kellern (Cava auf Spanisch) gelagert wurden, wurde der Schaumwein Cava genannt. Natürlich haben Sie schon viele verschiedene Champagner und Cavas getrunken , aber die Unterschiede zwischen den Sorten sind groß,und um sie zu unterscheiden braucht man gewisse Fähigkeiten. Diese Fähigkeiten werden Ihnen in einer reizvollen Landschaft mit wirklich fantastischen Gebirgsmassiven vermittelt. Nicht an letzter Stelle durch riechen und proben. Wer darf sich schon Cava-experte nennen? Sie auf jeden Fall am Schluss dieses Wochenendes! Danach möchten Sie nur noch Cavas trinken.

Natürlich wollen Sie jetzt mehr über diese Reise wissen.